Sonntag, 15. August 2010

Eierlikörkuchen

Jetzt schon eine Wiederholungstat, weil er so-so-so lecker ist und fast keine Arbeit macht:

  • 250 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Tasse Eierlikör

Schokoladenplätzchen oder Rosinen oder meine Empfehlung: Cranberries

Margarine, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Eier dazu geben und weiter rühren. Dann Mehl, Backpulver und Eierlikör nach und nach unterheben. Zum Schluss Plätzchen oder was Ihr wollt (siehe oben) dazu geben. Den Teig in eine gefette Backform geben und bei 150°C ca. 1 Stunde backen.

Das Rezept stammt von meiner Chefdame, die alles liebt, was schnell geht.

Fotos? Nun ja, neulich war zu schnell alles verputzt, vielleicht später vom heutigen Exemplar.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen